Senin, 02 Januari 2012

Trik dasar melakukan Google Hack

Oke sobat blogger, sebelum mengawali artikel ini, saya pribadi mengucapkan “ Selamat tahun baru 2012 ” kepada sobat – sobat blogger Indonesia dan di luar Negara Indonesia yang nan jauh disana. Mudah - mudahan di tahun 2012 ini apa yang sobat – sobat blogger cita – citakan bisa tercapai sesuai dengan waktu yang diharapkan, Allohumma Amin...
Nah, kali ini saya mau berbagi informasi kepada para sobat blogger tentang “ Trik dasar melakukan Google Hack “. Sebelumnya pasti para pengguna internet tahu dengan search engine yang terlengkap dan terbesar di dunia yaitu Google, hampir sebagian besar pengguna internet termasuk di Indonesia pasti sering menggunakan fasilitas ini. Tapi apakah kita termasuk pengguna yang hanya mengetikkan langsung kata/ kalimat pencarian di search engine nya ? atau maksimal hanya menggunakan fasilitas tanda petik? atau kita sudah berkali - kali melakukan pencarian tetapi hasilnya tidak memuaskan ? Apakah ketika mencari file pdf anda sudah biasa dengan menambahkan pencarian dengan filetype.pdf ?


Hampir semua (top) search engine menyediakan fasilitas customisasi pencarian, termasuk google. Tetapi kadang sebagian pengguna mungkin tidak atau belum memanfaatkan fasilitas ini, minimal kita tahu dan bisa menggunakan beberapa fasilitas yang cukup penting.
Beriku ini adalah cara – caranya :
  • Ketika mencari dua kata atau lebih, agar tepat sesuai kalimat yang ditulis, gunakan tanda petik
  • Agar tidak menampilkan hasil pencarian dengan kata tertentu, gunakan tanda minus (-), misalnya : download freeware -shareware
  • Mencari definisi kata bisa digunakan define. Misalnya : define:blogger
Apabila kita mau Googling E - Book.
+(”index of”) +(”/ebooks”|”/book”) +(chm|pdf|zip|rar) +apache
Adalah Query yang menghasilkan Index ebook di server yang berbasis Apache
allinurl: +(rar|chm|zip|pdf|tgz|lit) judul buku
Ganti “judul buku” dengan buku yang ingin dicari. Jika ingin mencari “Manusia setengah salmon”, ganti “judul buku” dengan Manusia setengah salmon. Cara ini digunakan jika benar – benar mengetahui  judul buku yang dicari.
Googling Warez.
“parent directory ” Xvid -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5-md5sums
“parent directory ” MP3 -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5-md5sums
“parent directory ” applications -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx-md5 -md5sums
“parent directory ” Gamez -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5-md5sums
“parent directory ” DVDRip -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5-md5sums
Ganti Kata yang saya cetak ebal dengan query. Contoh, jika ingin mencari Attribute Changer maka ganti “applications” dengan Attribute Changer. jika ingin mencari lagu dari Blink-182 berjudul The Rock Show, ganti “MP3? dengan The Rock Show atau jika ingin mencari
Lagu - lagu Blink-182 tinggal ganti “MP3? dengan Blink-182.
Googling MP3?
intitle:index.of? mp3
Cara lain untuk mencari MP3 di google adalah menggunakan Query ini. Setelah MP3 kasih apa yang pengen dicari.Contoh: Jika ingin mencari Green Day maka query-nya akan seperti ini
?intitle:index.of? mp3 Green Day
Googling file di megaupload
Untuk mencari File Video ketik:
avi|mpg|mpeg|wmv|rmvb site:megaupload.com
Untuk mencari File musik ketik :
mp3|ogg|wma site:megaupload.com
Untuk mencari archive dan program ketik :
zip|rar|exe site:megaupload.com
Untuk mencari ebooks ketik :
pdf|rar|zip|doc|lit site:megaupload.com
Googling file di rapidshare.de
Untuk mencari File Video ketik :
avi|mpg|mpeg|wmv|rmvb site:rapidshare.de
Untuk mencari File musik ketik :
mp3|ogg|wma site:rapidshare.de
Untuk mencari archive dan program ketik :
zip|rar|exe site:rapidshare.de
Untuk mencari ebooks ketik : 
pdf|doc|lit|rar|zip site:rapidshare.de
Untuk Googling di Megaupload dan rapidshare bisa langsung meletakkan apa yang diinginkan di bagian pertama.
Contoh: Jika ingin mencari DA VINCI CODE ebook gunakan query ini
da vinci code pdf|doc|lit|rar|zip site:rapidshare.de
(ini jika kita benar-benar tahu judul bukunya)
Ini hanya sebagian kecil saja yang langsung saya praktekkan. Untuk selengkapnya bisa langsung di coba J
Semoga bermanfaat dan bisa membantu anda dalam menemukan informasi maupun kebutuhan – kebutuhan yang diinginkan di search engine Google.
Dan pesan dari saya, jangan lupa tinggalkan komentar jika ada yang mau dikoreksi atau sekedar mampir di artikel ini untuk membaca. Just Share And Keep Posting J
 

22 komentar:

Mohammad Rofiuddin mengatakan...

waduh,,saya ko bingung y Mas.....salam kintul....

arisaprianto mengatakan...

apa yang membuat anda bingung mas..???
salam kintul juga mas...

surya ramadhan mengatakan...

memang ambon...

Icahbanjarmasin mengatakan...

Mantef banget tuh bang artikelnya..heeee

arisaprianto mengatakan...

admin : terima kasih bang komentarnya,,ditunggu post berikutnya :)

Muhammad Fajar mengatakan...

Nice artikel sob...

arisaprianto mengatakan...

admin : thanks komenya sob, keep komen & sharing :)

rasyidi mengatakan...

narasumbernya mana mas?
kuk tidak di tampilkan?
jangan sampai dikatakan "PLAGIATOR"

arisaprianto mengatakan...

sory mas ini nyoba sendiri, coba dibaca sekali lagi kalimat dan objek uang digunakan...terima kasih komentarnya.

Andrea Suyoko mengatakan...

mmng lbih cpet mncari dgn cra spt ini, tp mles ngapalinnya..thanks infonya sob,
FOllow backnya ditunggu yah..

Dendy Dhol mengatakan...

Gan hampir mirip dengan punya saya? :/

arisaprianto mengatakan...

admin : wah.. saya immplementasikan sendiri, gan..mungkin ada yang comot.. coba object yang saya buat contoh, itu keyword yang saya buat sesuai kesukaan saya.

Investasi 2012 mengatakan...

ilmunya jadi tambah nih...nuhun kang..

Alan Hendrawan mengatakan...

Wah serem banget ni

Kang Farhan mengatakan...

asiiippp....dapet ilmu baru nih disini...makasih tipsnya bang

arisaprianto mengatakan...

admin : semoga bermanfaat kang :)

Alam Perwira mengatakan...

wuuih, nice share om :)
baru tau nih bang

Neesa Technologies Ltd mengatakan...

Nice Post Thanks for sharing this information which is useful for all.

php web development

kucob@berbagi mengatakan...

wah... boleh nih ane coba, mantaf deh..! trims yah...!

sakahayang.com mengatakan...

nggak ada postingan baru nich ,,,,

wilujeng ngeblog

JOHAN PURNOMO mengatakan...

CARA GAMPANG Nice sharing, happy blogging

Alt-Amiend mengatakan...

thanks tiknya, Di tunggu blogwalkingnya gan!

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management